На "Интер+" прошел благотворительный марафон "Чудо начинается"

На "Интер+" прошел благотворительный марафон "Чудо начинается"

23 декабря 2014 | 17:42

В пятницу, 19 декабря, на "Интер+" прошел благотворительный марафон ко дню Святого Николая "Чудо начинается". Ведущие проекта Анастасия Даугуле и Роман Кадемин. Гостями в студии были всемирно известный украинский художник Анатолий Криволап, арт-менеджер Юрий Комельков,  десятилетний волонтер Боря Хмеловский, а героями сюжетов – популярные артисты Остап Ступка, Владимир Моисеенко, любимые исполнители и звезды шоу-бизнеса Таисия Повалий, Ирина Билык, Потап и Настя Каменских, Олег Винник и многие другие. Основная тема марафона "Чудо начинается" – самый светлый период  в жизни человека – детство, время, когда маленькие люди открыты миру, искренни и чисты в своих мыслях и делах. А главное, детство – это вера в чудеса!

В марафоне вспоминали те мультфильмы, песни и персонажей, на которых выросло несколько поколений, и которые являются по-настоящему культовыми для миллионов людей. Проверяли, чем отличается наше детство от детства наших родителей, и действительно ли современные дети не такие, какими были мы. И еще – напомнили о том, что каждый ребенок имеет право на чудо!

Ко Дню Святого Николая телеканал "Интер" организовал благотворительный онлайн-аукцион по сбору средств для приобретения уникального медицинского оборудования - аппарата краниоцеребральной гипотермии. Он спасает новорожденных деток от отека головного мозга и его последствий, в том числе – от ДЦП. Его используют во всем мире, но в Украине такое оборудование есть только в одной клинике, в Житомирском областном перинатальном центре. "Интер" инициировал аукцион для приобретения данного аппарата в киевский НИИ ПАГ, куда привозят будущих мам со всей Украины.

"Это символично, что мы помогаем новой жизни - тем детям, которые еще только должны появиться на свет, быть здоровыми. Ведь человеческая жизнь – это основная ценность! Пусть все новорожденные дети будут здоровы!", - говорит Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф.

В рамках марафона говорили о тех людях, которые помогают детским домам на Востоке Украины и о проблемах детей, которые в этих домах находятся. Рассказывали, как можно им помочь и насколько необходимо это делать! Помощь может быть вполне конкретной и адресной. Например, легендарная киностудия "Укранимафильм" объявила о своей благотворительной  инициативе. В прокат вышел первый украинский полнометражный мультфильм "Бабай". По 1 гривне с каждого проданного билета будет перечислено на нужды детдома "Зеленый гай" в Харьковской области. В этом учреждении живут дети, пострадавшие в результате боевых действий на Востоке Украины.

"Это новый и беспрецедентный опыт для телеканала "Интер". Мы посвятили марафон детям в день одного из самых почитаемых христианских святых – Святого Николая, – говорит главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин. – Но пусть этот светлый праздник будет не единственным днем, когда мы все вспоминаем о детях – своих и чужих. О том, что у них в жизни тоже есть проблемы и трудности, но все дети достойны нашей заботы. Этот марафон - призыв ко всем взрослым: "Давайте оставаться детьми! Давайте не терять веру в чудо, а коль уж мы, так случилось, выросли, давайте совершать чудеса сами".

Сотрудники Inter Media Group пожертвовали на благотворительность часть заработной платы и собрали почти 300 тысяч гривен! Звезды шоу-бизнеса, популярные актеры, известные спортсмены, художники, нааши партнеры  помогли устроить благотворительный аукцион. Мы обязательно поможем детям. Чудеса проще делать вместе".

А еще в марафоне  "Чудо начинается" шла речь об исторических и культурных истоках Дня святого Николая и о праздновании его в других странах мира. О детях, которые изменили мир - Катя Лычева, Саманта Смит, Вольфганг Амадей Моцарт, Луи Брайль…  О людях, чья жизнь и творчество посвящены детям уже очень много лет: писатели, мультипликаторы, актеры дубляжа мультфильмов, сказочники, больничные клоуны. О том, что помощь начинается с малого -  постояльцы дома престарелых передают с помощью программы "Утро" подарки ко дню св. Николая деткам в интернат – вязаные носочки, сладости… 38-летний тренер по кикбоксингу Николай Акижанов, который после аварии пробыл в коме 21 день, полностью восстановился с помощью врачей и друзей. Теперь он организовывает благотворительные турниры, передает полученные средства нуждающимся в лечении детям. О самых крупных меценатах в нашей истории, и самой молодой меценатке в Украине – 6-ти летней Кире Микитенко, которая отдает вырученные за свои картины деньги детскому реанимационному отделению одной из столичных больниц. Как можно помочь тем, кто в этом нуждается, и проследить, дошла ли помощь до адресата. Как дети организовывают сбор денег на лечение, и отдают свои гонорары в фонды помощи, а харьковские выпускники отказались от выпускного вечера, а сэкономленные деньги отдали детскому отделению кардиохирургии.

История женщины, которая стояла у истоков создания в Украине детского дома семейного типа и секреты воспитания детей в разных странах. И о том, что детство бывает разным и некоторые детей живут совсем не по-детски – вундеркинды, спортсмены…

В непростое для нашей страны время благотворительный марафон "Чудо начинается" – мероприятие, которое должно вызвать у людей веру в то, что жизнь продолжается. В то, что в душе каждого из нас живет ребенок, который помогает верить в чудо!
Делать добро – это просто и необходимо. Именно в этом проявляются наши лучшие человеческие качества. Давайте делать это вместе! Благотворительный онлайн-аукцион продолжается на сайте deti.inter.ua до 28 декабря!

Оставить комментарий Комментарии (1)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Tip top stffu. I'll expect more now.

Athiya 26.09.2015, 04:00 ответить