Участники аукциона "Интера" помогли детям, познакомились со звездами и одолели олимпийского чемпиона

Участники аукциона "Интера" помогли детям, познакомились со звездами и одолели олимпийского чемпиона

17 ноября 2016 | 16:48

Потренироваться с олимпийским призером Жаном Беленюком, побывать на съемках праздничной программы "Добрый вечер на "Интере", попробовать себя в роли телеведущего... Для некоторых участников  благотворительного онлайн-аукциона телеканала "Интер" эти мечты и невероятные на первый взгляд планы уже стали реальностью. И в каждом случае обладатели лотов, по их собственному признанию, получили намного больше, чем рассчитывали.

Аукцион "Интер - детям" проходит уже третий год, поэтому многие неравнодушные люди знают о нем, ждут новых лотов-предложений и с удовольствием участвуют – как звезды, так и телезрители со всех уголков Украины. Главная цель аукциона этого года - сбор средств на современный аппарат искусственной вентиляции легких Avea для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных НИИ ПАГ. Благодаря оборудованию, приобретенному по итогам прошлого аукциона и доставленному весной этого года в ПАГ, уже 12 маленьких пациентов смогли сделать первый вдох. Но аукцион продолжается – ведь в реанимации ПАГа сейчас лишь два аппарата для поддержки дыхания новорожденных, а мест - девять.

Каждую неделю на сайте аукциона deti.inter.ua появляются новые лоты, и каждую неделю кто-то из его участников реализовывает свое эксклюзивное приобретение. Так, в минувшую субботу на телеканале НТН побывала специалист в сфере коммунального хозяйства Яна Мельник из Винницы. Девушка купила лот "Экскурсия за кулисы и в студию программы "Свідок", которую на аукцион предоставил ведущий НТН Игорь Пупков. В прошлом году Яна купила на аукционе в подарок брату книгу "Казки, що виховують", а в этом решилась на лот для себя. Как оказалось, одним знакомством с закадровой работой и с ведущим проекта визит девушки на НТН не ограничился. Яне Мельник, которая работает в далекой от ТВ сфере, предложили попробовать себя в роли телеведущей!

"Я поставила галочку "сбылось" сразу возле трех пунктов из списка желаний, - рассказывает Яна. - Давно хотела увидеть изнутри, как делаются новости, хотела побывать на НТН, потому что смотрю программу "Свідок", и познакомиться с Игорем Пупковым лично. Однако на то, что смогу сама попробовать вести "Новости", - даже не рассчитывала! Все сбылось, и даже больше".

После визита в студию Игорь Пупков вручил Яне текст, проинструктировал и отправил на грим. А потом - снова в студию, но уже в роли не гостя, а ее хозяйки. Поэтому Яна получила в подарок новые эмоции, фото и видеозапись своего необычного телеэксперимента. "Этот опыт дает мне силы и желание двигаться дальше к реализации других своих желаний, - сказала напоследок  Яна. - А еще я решила, что буду участвовать в аукционе и в следующем году, и в дальнейшем. Рада, что могу приобщиться к большому общему делу - помощи детям".

Для другого участника - 12-летнего Вани Колосюка, - встреча с серебряным призером последней Олимпиады в Рио Жаном Беленюком стала переломным моментом, считает его мама, Анна. Знакомство и тренировка с известным спортсменом - подарок намного лучше, чем компьютерная игра или модный гаджет. "12-13 лет - это такой возраст, когда вокруг много соблазнов сделать неправильный выбор, а мне хотелось показать, что есть более интересный путь", - говорит мама мальчика. Сама Анна - мастер спорта по гимнастике, но так сложилось, что из большого спорта ей пришлось уйти. "Ваня пять лет занимается водным поло, – рассказывает Анна. - И ему нужен был дополнительный толчок, чтобы не сдаться, идти вперед. А поскольку сын болел за нашу олимпийскую сборную и особо внимательно смотрел выступления Жана в Рио, эта встреча и стала таким толчком. Он увидел, что звезды – это такие же люди, как и мы. И что нужно добиваться успеха усилием, упорством, трудом. Что все достижимо".

Сам Ваня признался, что несмотря на успехи в водном поло, ему хотелось бы овладеть и приемами борьбы, чтобы быть сильным и защищать одноклассниц, если понадобится. Пока времени на это не хватает, но когда Иван надумает, Жан пообещал показать, как уложить на лопатки любого. Кстати, в этот раз Ване удалось "одолеть" самого Жана. Конечно, спортсмен поддался, но факт остается фактом - уложил!

Еще одна участница аукциона - Юлия Самойлик - пришла на съемки программы "Добрый вечер на "Интере" с дочкой Анжеликой. Брать с собой малышку не боялась, так как думала - ну сколько может занять знакомство с Андреем Доманским и визит за кулисы шоу? Однако Юлию с дочкой усадили на диван, познакомили и сфотографировали с ведущим и звездами-участниками - Ольгой Поляковой, Лилией Подкопаевой, Ольгой Сумской, Лесей Никитюк и Дмитрием Коляденко, а затем она приняла участие в съемке самого праздничного выпуска! Этого женщина не ожидала.

"Мы когда-то были за кулисами театра, - рассказывает Юлия. - Нас провели, показали закулисье, рассказали, что и где находится, - и все. Поэтому мы не ожидали такого внимания и были несказанно удивлены". Юлия не первый раз участвует в аукционе телеканала "Интер". Говорит, решающим фактором стало то, что команда собирает деньги на оборудование, необходимое для спасения маленьких жизней. Кроме того, результат всегда показывается в эфире - все очень прозрачно. Участница призналась, что благотворительностью занималась и раньше. Но однажды перечислила средства в фонд, который оказался аферой. С тех пор очень аккуратна с выбором. А "Интеру" - доверяет. 

Сбор средств на покупку жизненно важного оборудования для НИИ ПАГ продолжается. Любой желающий может попасть на тренировку олимпийской сборной и познакомиться с олимпийским чемпионом Олегом Верняевым, побывать на фирменной разминке легендарной гимнастки Лилии Подкопаевой, отправиться за покупками с ведущим программы "Орел и решка. Шопинг" Егором Калейниковым, научиться танцевальному мастерству у Алены Шоптенко, потренироваться вместе с украинскими богатырями Василием Вирастюком и Сергеем Конюшком или попасть на концерт Златы Огневич. Множество лотов, интересных встреч и ярких впечатлений ждут своих счастливых обладателей. А все полученные средства, как и прежде, пойдут на благое дело. Делать добро легко – давайте вместе поможем детям сделать первый вдох! Подробности на deti.inter.ua

Видеосюжет "Тренировка с Жаном Беленюком"

Для деяких учасників благодійного онлайн-аукціону телеканалу "Інтер" ці мрії і неймовірні на перший погляд плани вже стали реальністю. І в кожному випадку власники лотів, за їх власними словами, отримали набагато більше, ніж розраховували.

Аукціон "Інтер - дітям" проходить вже третій рік, тому багато небайдужих людей знають про нього, чекають нових лотів-пропозицій і з задоволенням беруть участь - як зірки, так і телеглядачі з усіх куточків України. Головна мета аукціону цього року - збір коштів на сучасний апарат штучної вентиляції легенів Avea для відділення реанімації та інтенсивної терапії новонароджених НAMH. Завдяки обладнанню, придбаному за підсумками минулого аукціону і доставленого навесні цього року в НAMH, вже 12 маленьких пацієнтів змогли зробити перший вдих. Але аукціон триває - адже в реанімації НAMH зараз лише два апарати для підтримки дихання новонароджених, а місць - дев'ять.

Щотижня на сайті аукціону deti.inter.ua з'являються нові лоти, і кожного тижня хтось із його учасників реалізовує своє ексклюзивне придбання. Так, минулої суботи на телеканалі НТН побувала фахівець в сфері комунального господарства Яна Мельник з Вінниці. Дівчина купила лот "Екскурсія за лаштунки і в студію програми " Свідок ", яку на аукціон надав ведучий НТН Ігор Пупков. В минулому році Яна купила на аукціоні в подарунок братові книгу" Казки, что виховують", а в цьому зважилася на лот для себе . Як виявилося, одним знайомством з закадрового роботою і з ведучим проекту візит дівчинина НТН не обмежився. Яні Мельник, яка працює в далекій від ТБ сфері, запропонували спробувати себе в ролі телеведучої!

"Я поставила галочку" збулося "відразу біля трьох пунктів зі списку бажань, - розповідає Яна. - Давно хотіла побачити зсередини, як робляться новини, хотіла побувати на НТН, тому що дивлюся програму "Свідок ", і познайомитися з Ігорем Пупковим особисто. Однак на те, що зможу сама спробувати вести "Новини", - навіть не розраховувала! Все збулося, і навіть більше ".

Фотогалерея

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Комментариев нет. Ваш может быть первым.